滁州市纪检监察网>> 幻灯信息>>正文内容

滁州市纪委监委机关召开2018年度工作务虚会

发布时间:2018年01月31日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月30日,滁州市纪委监委机关召开2018年度工作务虚会,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,总结分析2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况,研究谋划2018年工作思路。市委常委、市纪委书记、监委主任李玉平出席会议并讲话。市纪委、监委领导王强、徐正玲、杨邦文、范继贤、罗圣权、徐勇、张斌参加会议,机关各室(部)、市委巡察办及部分县(市、区)、派驻(出)纪检机构负责同志参加会议。

会上,参会人员分别围绕如何看待过去一年的成绩?如何找准自身存在的不足和短板?如何深入谋划今年任务……等“六个如何”要求,对去年工作进行盘点汇报,提出2018年工作思路。既总结特色亮点,查找问题不足,又谈工作思路,提对策建议。汇报结束后,各主管、分管领导坚持问题导向,结合联系、分管工作和年度目标任务,对工作成效以及存在的重点、难点等进行集中点评,并对下一步工作梳理思路、提出举措、明确要求。

李玉平指出,2017年全市纪检监察机关聚焦主责主业,主动担当、创新作为,党风廉政建设和反腐败工作取得了良好成绩,多项工作位居全省全列。但也要清醒地认识到工作中存在的不足与短板,要通过不断对比查找自身差距,在进一步创特色、塑品牌、上台阶、争先进位上提出切实可行的改进措施。

李玉平强调,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的科学分析和判断上来,统一到推进全面从严治党向纵深发展的决策和部署上来,统一到忠实履行党章和宪法赋予的职责上来。要把中央纪委二次全会部署的八个方面工作和自身建设有关要求作为当前和今后一个时期工作的总体要求和基本遵循,结合即将召开的省纪委全会部署主要任务,紧密联系实际,对标看齐,不断在推动全面从严治党责任落实、把作风建设引向深入、营造良好政治生态、深化政治巡察、巩固反腐败斗争压倒性态势以及强化自身建设等方面下功夫,努力实现在新的一年里正风肃纪有新突破、惩治腐败有新成效、深化改革有新亮点、自身建设有新提升。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司