滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:纪检监察干部热议中纪委十九届二次全会

发布时间:2018年01月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

定远县纪委、监察委通过召开会议、集中学习、座谈交流、撰写心得等方式迅速掀起学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神的热潮,习近平总书记在会上发表的重要讲话,在广大纪检监察干部中引起强烈反响,引发热议。

“今年反腐怎么干?总书记在全会上做了解答,要求我们以‘越是艰险越向前’的英雄气概和‘狭路相逢勇者胜’的斗争精神,坚定不移抓下去,作为纪检监察干部,我深感到责任重大,使命光荣。”研究室主任解向东说道。

“这次全会是反腐败工作的加油会、再动员会,只要我们紧紧咬住‘责任’二字,抓住‘问责’这个要害,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不能腐、不敢腐、不想腐的良性格局必能形成”信访室主任韩有钰说道。

“总书记在讲话中专门提到了加强纪检监察队伍建设,可见要想打赢反腐败这场硬仗,没有一支纪律铁军是不行的。我们要坚决按照总书记的要求,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。”干部监督室主任刘蔚茹说。

“总书记在讲话中指出‘老虎’要露头就打,‘苍蝇’乱飞也要拍。我们要紧盯事关群众切身利益的‘蚊蝇式’腐败,快查严惩,让群众在我们灭蚊拍蝇的成效中增强获得感。”党风政风室主任忽德祥说。

“县纪委、监察委要以高度的政治自觉,把习近平总书记的重要讲话精神作为引领纪检监察工作的行动指南,把学习贯彻全会精神作为聚焦主业主责的重要政治任务,紧跟新形势、新任务和新要求,强化责任担当,努力在党风廉政建设和反腐败斗争工作上展示新作为、展现新气象。”县委常委、纪委书记、县监察委主任王红丽指出。

大家纷纷表示,要以学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神为契机,提高政治站位和政治能力,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司