滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:召开县委常委会扩大会议传达学习贯彻市“两会”精神

发布时间:2018年01月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月10日下午,县委书记万瑞健主持召开县委常委会扩大会议。他强调,要深入传达学习贯彻市“两会”精神,把全县上下的思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,把精神状态、努力方向聚焦到市委六届五次全会和市“两会”提出的目标任务上来,把智慧和力量汇集到狠抓落实、推动发展上来,以真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围,确保如期全面建成“小康定远”、努力开创现代化美好定远建设新局面,为开启现代化新滁州建设新征程作出定远新的更大贡献。

邹军、陈国祥、张洪、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫等县领导出席会议。

万瑞健在讲话中指出,在市“两会”胜利闭幕的第一时间,县委、县政府就立即召开县委常委会扩大会议。市“两会”期间,定远代表团在大会临时党支部的组织领导下,求真务实建言献策,踊跃提出真知灼见,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真审议市《政府工作报告》等各项报告,充分展现了勇于担当的精神风貌,树立了严守纪律的良好形象。市委张祥安书记,市政府许继伟市长,市人大常委会王图强主任,市委常委、政法委马军书记等多位市领导亲临我县代表团,参与审议,听取发言,提出嘱托,充分体现了市委、市政府对定远的关心厚爱和殷切期望,为指导定远下一步的发展明确了方向、理清了思路、增强了信心。

就如何学习贯彻市“两会”会议精神和市领导参加定远县代表团审议讨论时的重要讲话精神,万瑞健强调,要领会悟透抓好落实。当前和今后一个时期,要迅速行动把大会的精神学习好宣传好、用过硬举措把大会的部署贯彻好落实好、用实际成果把大会的要求体现好反映好。要对表对标抓好落实。要认真研究、对标对表市委六届五次全会提出的“六个五”具体发展目标路径,加强对接、深入谋划好我县的“六个五”战略任务行动计划。要聚焦重点抓好落实。一要抓好乡村振兴。要把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,要扎实推进农村综合改革,要大力推进农业提质增效,要加快提升美丽镇村建管水平。二要抓好园区提升。要认真落实张祥安书记重要指示要求,一定要发挥园区创新主战场、企业创新主力军作用,引导和支持三个园区分别至少与1家国家级一流院所开展合作,每个亿元以上科技企业至少要有1家技术依托单位、有1个以上新技术或新产品研发创新团队。三要抓好工业支撑。全力推进工业强县战略,加快提升工业发展水平,推动工业经济总量扩大、结构优化、产业升级。四要抓好双招双引。大力实施“双招双引”,推动招商与招才、引资与引智并轨。五要抓好脱贫“县摘帽”。 坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管,注重扶贫同扶志、扶智相结合,增强“造血”功能,持续巩固脱贫成果,真正做到稳定脱贫。坚决实现市委、市政府提出的2018年实现“县摘帽”目标。 六要抓好环保摘牌。要切实担负起环保责任,坚决做好中央第四环保督察组和省环保督查组反馈问题整改落实工作。七要抓好基础设施建设。交通上,加快推进交通基础设施互联互通,全力打造县域“六纵五横”公路交通网;水利上,强化水安全保障体系;能源上,扎实推进电网建设,加快实施天然气利用工程,实现中心集镇全覆盖。八要抓好项目建设。坚持经济工作项目化、项目工作责任化,牢固树立“发展为上、项目为王”理念,以项目建设扩大有效投入、带动持续发展。九要抓好改革攻坚。以承担着9项国家级、3项省级改革试点为突破口、切入点,更加把改革的方向谋“准”,方案谋“深”,工作谋“实”,责任谋“清”,督察谋“效”,进一步打响定远改革品牌。十要抓好民生工程。始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快推进33项民生工程和做好为民十件实事,确保八成以上的新增财力用于民生。让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。十一要抓好城市建设。围绕完善城市功能,推进“五大提升工程”,实施政府投资城市建设类重点项目63个,总投资77亿元。十二要抓好服务业提档升级。倾力打造“电商定远”升级版、“电商扶贫”定远版两大品牌,扶持定远网萌等加快发展,加强镇村网络载体建设,推动地产品上行蓬勃发展。

万瑞健强调,要提升精神抓好落实。推动定远发展,必须要树立弯道超车、敢于领跑的雄心壮志,强化创先争优、脱颖而出的进取精神。要压实责任抓好落实。一手抓党建、一手抓发展,攥紧拳头,凝聚各方智慧和力量,形成全县上下和衷共济、同心同德、同向同力、干事创业的强大合力,推进定远各项工作全面提升。要强化督察抓好落实。要切实把督查考核摆在突出位置,严格督查程序,创新督查手段,充分发挥督查考核“指挥棒”作用,既要督任务、督进度、督成效,更要查认识、查责任、查作风,着力打通关节、疏通堵点,提高督查实效。要强化督查责任,强化督查重点,强化方式创新,强化结果运用。

万瑞健就进一步做好当前工作强调,全县上下要尽快做好雪灾后的恢复工作,积极行动起来,努力将因雪灾造成的损失降到最低。要围绕一季度“开门红”,抓好经济调度与重大项目的引进。要持续做好脱贫攻坚工作,及时开展春节期间的慰问走访。重点抓好春节期间党风廉政建设,要求全体党员干部严守中央“八项规定”。

会上,县委副书记、县长邹军传达了市人大六届一次会议、政协六届一次会议精神。县委副书记张子非传达了市领导参加市人大六届一次会议定远代表团讨论报告的讲话精神。

县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席;县政协秘书长,县纪委、监察委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部负责同志,县直各单位党组(党委)主要负责同志,22个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司