滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:强化“四项”教育 增强党员干部廉洁意识

发布时间:2018年01月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

2017年,定远县坚持抓早抓小,以加强纪律教育为主线,把加强廉政教育作为有效预防腐败的重要举措,重点开展“四项”教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变的能力。

强化专题警示教育。分批次组织全县党员领导干部赴省、市廉政教育基地和县看守所、藕塘烈士陵园接受现场教育,组织县、乡、村700余名党员干部观看正风反腐黄梅戏《大明朱元璋斩婿》,组织全县纪检监察系统党员干部集中收看反腐警示教育大型专题片《打铁还需自身硬》、《巡察利剑》、《脱变的人生》,组织300余名党员干部旁听法院庭审,在全县“讲重作”专题警示教育大会上通报发生在身边的“四风”问题和侵害群众利益的典型案件,分7期对28起违反八项规定精神和“四风”典型问题点名道姓通报曝光。

强化日常提醒教育。在全县各级党组织和党员干部中开展“咬耳扯袖”谈心谈话活动,让在思想、作风、纪律等方面存在苗头性、倾向性问题的党员干部“红脸出汗”。认真落实纪委书记谈话制度,对群众反映有苗头性、倾向性问题的15名科级党政主要负责人进行廉政谈话,对工作责任心不强、工作措施不到位的20名乡镇负责人和县直单位负责人进行“一对一”重点约谈。做好新提拔科级干部任前廉政谈话工作,对今年以来新提拔的108余名科级领导干部进行廉政谈话,提高廉洁从政意识。

强化思想认知教育。邀请中纪委法规室领导为全县党员干部作主题为“全面从严治党,承载起党在新时代的使命”专题报告,组织全县2000余名党员干部参加党章党规党纪知识测试,下发《铁律生威》《百案释纪》等违规违纪典型案例汇编等读本,全县党员干部人手1册,通过身边的实际案例,警醒党员干部。

强化廉政文化教育。县纪委微信公众号“廉洁定远”,发送廉政文化信息242期、1210条。县纪委手机短信平台,发送廉政短信百余条,覆盖党员干部20000余人(次)。开展廉政文化“六进”和创建廉政文化示范点活动,营造廉洁从政的良好氛围,新培育市级廉政文化示范点1家。定期召开全县党风廉政建设新闻发布会,通报全县党风廉政建设和反腐败斗争工作开展情况。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司