滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市直纪工委:找准职责定位 迅速开展工作

发布时间:2018年01月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

天长市纪检机构派驻全覆盖工作会议召开后,市纪委派出市直机关纪工委不等不靠,在学习领会会议精神的基础上全方位谋划思考2018年工作,迅速进入状态,稳步推进各项工作。

明定位。通过深入学习市长朱大纲在纪检机构派驻全覆盖工作会议相关要求和纪委书记汪明阳就派驻机构监督范围讲话精神,深刻领会派驻机构改革的重要意义,进一步明晰自身与市纪委、市直机关工委、市直机关各单位及派驻纪检组的关系,明确自身的工作职能定位。

强素质。采取学理论与学业务相结合,以深入学习贯彻党的十九大报告精神为重点,系统学习了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等内容,牢固树立“四个意识”,增强做好本职工作责任感和使命感;以纪律审查业务知识为培训重点,系统学习问题线索处置、谈话方法技巧、监督检查等内容,不断强化自身业务素质。

理思路。深入开展调研摸底,认真总结2017年以来市直机关纪工委开展的各项工作,着重查找纪工委在领导市直机关支部纪检委员开展各项工作中存在的薄弱环节,在总结成绩、找短板的同时,仔细分析原因,找准下步工作切入点和突破口,认真谋划好新一年工作思路。

抓落实。通过工委宣传栏、市直机关工委微信群以及在市直机关党建网站上开辟专栏等途径,宣传《条例》、《准则》等党内法规制度,把贯彻执行上述法规要求贯穿于监督执纪的全过程,切实把监督工作做深做细做实。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司