滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒县纪委常委会带头向形式主义官僚主义亮剑

发布时间:2018年01月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

习近平总书记作出“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示后,全椒县纪委、监委领导班子率先垂范,坚决向形式主义官僚主义亮剑。

一是常委会传达学习。全椒县监委于12月16日挂牌成立后,县纪委、监委立即召开了县纪委第37次常委会议暨县监委第1次委员会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和省委书记李锦斌在在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。

二是召开专题民主生活会。结合省委巡视组巡视整改工作和学习贯彻党的十九大精神,12月20日县纪委、监委领导班子召开专题民主生活会。会议通报了今年年初“讲政治、重规矩、作表率”专题民主会整改落实情况,班子及班子成员认真逐条对照形式主义、官僚主义十种表现,联系自身思想、工作、生活和作风实际开展了批评与自我批评。

三是带头改进会风文风。县纪委、监委机关以规范发文程序及会议制度入手,大力转变文风会风。修改完善《中共全椒县纪委常委会工作规则》、《中共全椒县纪委常委会会议组织安排规程》,制定《关于进一步规范县纪委监委机关公文办理工作的意见》。在委机关提倡开小会、短会、现场会,取消机关周工作例会,实行“多会合一”,减少会议数量,提升会议质量;严格控制发文数量,特别是转发文件数量,明确无实质内容的、可发可不发的文件一律不发,严禁制发文件“依葫芦画瓢”。

四是开展“四风”检查。结合近期建立的全椒县夜查夜访制度,由县委常委带队,紧紧围绕党员领导干部“八小时”之外、违纪党员干部思想动态、全县重大决策部署执行情况、非常时期特殊任务作风纪律等情况开展监督检查,严查形式主义和官僚主义突出问题,加大问责力度,通报曝光典型案件,12月县纪委通报3起扶贫领域形式主义和官僚主义典型问题,切实向下传导压力,形成震慑。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司