滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:认真总结 精准谋划 推动主体责任落实

发布时间:2018年01月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月8日下午,全椒县党风廉政建设责任制暨惩治和预防反腐败体系建设工作领导小组召开会议,县委副书记杨光,及领导小组各成员单位主要负责人参加了会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任史宇主持。

会议听取了成员单位县教体局、县审计局2017年落实党风廉政建设责任制的情况汇报,通报了2017年全县党风廉政建设责任制暨惩治和预防反腐败体系建设工作情况。会议就新形势下如何落实全面从严治党主体责任进行了深入讨论,针对2017年度检查考核提出了具体的意见。

杨光指出,要持续深入学习党的十九大精神,进一步提高反腐倡廉的政治站位,做到持续学习不松懈,结合学习求实效,拓展学习不间断。要攻坚克难,强力推进党风廉政建设和反腐败工作。一是深入学习贯彻即将召开的中纪委全会精神,做好召开县纪委全会的各项准备工作;二是坚持教育在前,警示在先,防患于未然;三是狠抓中央八项规定精神落实,尽快出台我县实施细则,加强节日期间监督检查;四是扎实开展巡察工作,十四届县委第四轮巡察结束后,要列出整改清单,督促整改到位;五是围绕重点难点正风肃纪,加强对扶贫领域腐败和作风问题的整治;六是坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,加大查办案件力度;七是打铁必须自身硬,狠抓纪检监察队伍建设;八是切实落实成员单位主体责任,形成工作合力。

史宇在主持会议时要求,各成员单位要认真学习党的十九大精神,把党的十九大精神落实到各项工作中,要切实贯彻落实本次会议精神,把主体责任落实到位,把各项工作抓紧抓实抓细。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司