滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳县委常委、纪委书记、监委会主任杨登峰深入黄湾乡开展“带案下访”工作

发布时间:2018年01月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月9日,县委常委、纪委书记、监委会主任杨登峰深入黄湾乡开展“带案下访”工作,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。

会上,乡长朱三萍介绍参会人员并致辞,与会人员认真听取信访举报人反映问题及诉求,仔细阅读信访事项材料。县纪委工作人员根据前期初核情况当场对信访举报人进行了认真答复并及时补充最新案情进展。针对答复意见,乡分管领导、包村负责人及村民代表进行现场举证说明。乡党委书记陈树宝就信访人反映有关情况进行详细介绍,并与信访人面对面交流沟通,耐心地做出解释,取得了信访人的理解。

会上杨登峰强调,群众上访是因为有心声要向党委、政府倾诉,有实际困难需要党委、政府帮助解决,是群众相信党、相信政府的表现。信访部门要切实增强群众观念,满腔热忱地接待信访群众,耐心细致了解群众诉求,做好群众的思想工作,理顺群众情绪。要坚持依法依规办事,切实把问题解决在属地,把矛盾化解在源头。县、乡有关部门要相互协调配合,推动信访问题解决,让信访人真正满意。

县纪委工作组、乡主要领导、乡纪委及分管领导、包村负责人、老观村信访人及部分村民代表等人参加会议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司