滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市经信委纪检组:从“四抓”入手 找准2018年工作着力点

发布时间:2018年01月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

连日来,驻市经信委纪检组以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深度谋划2018年纪检组工作,切实担负起加强党风廉政建设的政治责任,履行好监督执纪问责职责,突出抓好四个方面工作,全面推进从严治党向纵深发展。

抓牢“两个责任”落实。加强与综合监督部门党委(组)的沟通,督促监督部门把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手里、落实到具体工作中。同时,建立落实主体责任半年和年度报告制度,及时反馈各监督单位的党风廉政建设情况意见建议,持续压实党委(党组)管党治党政治责任。

抓实廉政风险防控。推行年度工作项目化,健全“一年一重点,一单位一项目”工作机制,督促指导各综合监督单位完善廉政风险防控机制,规范和完善权力运行监督机制。重点加强“三重一大”事项执行情况的监督,强化内部流程管控,推行权力清单制度,公布权力清单和工作流程,增强权力运行透明度。

抓紧监督执纪问责。加强对群众举报、上级转交和巡察移交等线索查办力度,运用好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,在抓早抓小上下功夫,做到动辄则咎,让监督范围内的党组织和党员干部感到监督的“存在感”。对违纪行为要敢于“亮剑”,对不收敛、不收手、不知止的违纪违法行为要快查快办,用好执纪问责这个“杀手锏”,形成震慑。深入开展正风肃纪督查工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮,紧盯10个方面形式主义、官僚主义具体表现,严查违反中央八项规定精神老问题、深挖奢靡享乐隐形变异新动向,严肃查处“节日腐败”问题,坚决反对特权思想和特权行为,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。

抓好队伍建设。认真学习党的十九大精神和《党章》党规党纪,提高政治站位,把思想和行动统一到市纪委的决策部署上来,时刻把党的纪律规矩落实到行动中。强化纪检工作相关的法律法规、制度规定以及综合监督部门相关业务学习,积极参加市纪委组织的素质提升培训,强化实战能力。坚持“打铁必须自身硬”,严格要求,严以律己,清廉自守,严防“灯下黑”,着力打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军、忠诚卫士。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司