滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县汊河镇纪委三举措加强“三资”管理

发布时间:2018年01月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为推进农村党风廉政建设,确保村级三资在全面建成小康社会的征程中发挥积极作用,来安县汊河镇纪委三举措进一步规范“三资”管理。

加强农村集体“三资”管理制度建设。汊河镇成立以分管领导为组长,镇财政所长、农经站长为副组长的领导小组。严格执行“四议两公开”民主决策程序。建立村干部年度考核、资产管理责任、集体资产网络化管理三项机制。通过完善多项制度,形成以制度约束行为的管理格局。

加强村级财务公开。制定三资管理八项制度,要求村级取得经营性收入、财政性收入的收入及其他收入必须及时存入指定设立的帐户,村级集体列支的所有票据必须由村务监督委员会审核后,才能报账列支,做到专款专用,并定期向群众公布管理、使用情况。各村将本级财务活动情况定期、如实地进行公布,自觉接受群众监督,坚决杜绝半公开、假公开等现象。

加强监督检查。加强纪委、财政、农经等职能部门的密切配合,采取查账与走访群众相结合的方法,加大查处在农村集体“三资”管理和财务管理过程中出现的坐支、挪用、贪污、处置不当、分配不公平等方面的案件,维护农民群众切身利益。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司