滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市:十四届市委第三轮巡察发现问题线索56件

发布时间:2018年01月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

20180105161452160_SNtrLRV4.jpg

近日,天长市召开市委书记专题会议,听取十四届市委第三轮巡察工作汇报,研究部署2018年及第四轮巡察工作。据悉,市委第三轮巡察自2017年10月初至11月底结束,成立了两个常规巡察组和一个专项巡察组,采用“一托N”的方式,对该市水利局、市司法局、市总工会,市发改委、市安监局、市统计局6家单位党组开展常规巡察,对郑集镇向阳社区、张铺镇兴隆村、大通镇元通社区、永丰镇宏大村、冶山镇汴桥村、新街镇王店社区6个村(社区)开展专项巡察。巡察期间,巡察组共开展个别谈话302人次,受理来信来电来访18件次,发现问题175个,发现问题线索56件。

会议要求,市委巡察组要一针见血、原原本本反馈问题,督促被巡察党组织特别是主要负责人把自己摆进去,督促被巡察党组织制定整改方案,压实整改主体责任,对账销号、逐项落实、限期办结,确保条条整改、件件落实,绝不能巡而不察、察而不改、改而无效。对巡察移交的每一个事项,都要加强研究,依纪依法严肃认真处置,确保件件有着落、事事有回音。对巡察发现的典型问题,要严肃查处,通报曝光,及时发挥巡察的震慑作用。

市委巡察办、各巡察组不断强化问题导向,始终把发现问题、形成震慑作为衡量巡察成效的重要标准。认真开展“回头看”,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,抓住典型追责问责。在抓好巡察工作的同时,也要不断规范巡察工作,加强对巡察干部队伍的教育、管理和监督,确保依规依纪、规范巡察。注重建章立制,使巡察真正成为看齐之巡、教育之巡、立规之巡。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司