滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市发改委(物价局)召开全体党员干部大会,进一步强调加强六大纪律

发布时间:2018年01月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月5日,市发改委(物价局)召开全体党员干部大会,进一步强调加强六大纪律。驻委纪检组长乐家发主持会议并讲话。

他指出,政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律是考核党员干部的六大纪律。

他要求,在政治纪律方面。作为发改委党员干部,一是要坚定理想信念。自觉在思想、政治、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是要自觉强化党的意识,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作;三是要真正做到在党言党,在党优党,不妄议大政,不违反政治纪律和政治规矩。

在组织纪律方面。一是坚持民主集中制,自觉做到“四个服从”;二是服从组织安排,摆正个人与组织的关系;三是如实向组织报告个人情况和有关事项。

在廉洁纪律方面。一是严格执行廉洁从政各项规定。二是守住做人、处事、用权、交友的底线,自重、自醒、自警。

在群众纪律方面。要牢固树立群众观念,对于发改工作,尤其要在项目审批建设方面为群众做好服务。坚持执行基层联系制度,干部职工要深入基层,了解掌握基层困难,有效解决基层、群众最直接最关心的问题。

在工作纪律方面。要认真履职尽责,认真履行党风廉政建设责任“一岗双责”,切实做到与业务工作同部署、同要求、同考核,对重大决策、重大项目安排、大额资金使用等要严格按照规定程序履行,确保“三重一大”制度正确实施,切实做到合法合规。

在生活纪律方面。要继续巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育活动以及“两学一做”学习教育成果,严格执行中央“八项规定”精神,省委三十条和市委二十六条要求。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司