滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:召开新任职领导干部集体廉政谈话会议

发布时间:2018年01月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月9日上午,凤阳县召开新任职领导干部集体廉政谈话会议。

会上,县委组织部副部长王军宣读了近期干部任免情况,县委常委、组织部长孙国勋首先对履新任职的同志表示祝贺,并提出了三点要求,一是要树立“三种意识”。要树立大局意识、责任意识、争先意识,结合自身岗位,自我加压,认真谋划,全身心投入到工作中去,把各项工作做好,做出成效;二是要处理好“四种关系”。处理好局部与全局、管理与服务、对上负责和对下负责、权利与责任的关系,秉公办事,确保各项工作落到实处;三是要发挥好“五个表率”。要发挥好勤于学习、善于协作、甘于奉献、勇于创新、严于律己的表率,做一个不辜负县委信任、不辜负群众期望、想干事、会干事、干成事、不出事、能共事的好干部。

县委常委、纪委书记、县监委会主任杨登峰对26名新提拔、提任、交流的干部进行任前集体廉政谈话,就做好廉洁自律提出了三点要求。一是转变角色,尽快适应岗位需要。要站在全局的高度来观察和思考问题,要加强学习,不断提高履职能力和水平。要认真学习贯彻十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。纪检监察干部和巡察干部还要注重加强业务知识学习,做业务上的“行家人”。二是认真履职,向组织交出满意答卷。要强化定力,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,认真履行好自身职责。巡察干部要认真落实上级关于巡视巡察工作的部署要求,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现问题、形成震慑。县纪委、监委派驻纪检监察组组长要全面履行党章赋予的三项任务,真正体现党章对纪委的定位,把党的纪律和规矩挺在前面,以严明的纪律确保中央政令畅通、确保县一级党和国家机关党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实。三是严于律己,践行忠诚干净担当要求。要注重修身养德,树立良好形象。做人要诚、办事要公、律己要严,要自觉筑牢防腐拒变的思想防线,切实把好思想关、权力关、小节关、亲情关和交友关,严格遵守廉洁自律各项规定,自觉做到清白做人、干净干事、廉洁奉公。

会上,新提拔、提任、交流的干部现场填写了《凤阳县领导干部任职廉政档案登记表》。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司