滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市纪委驻市委宣传部纪检组:摸清底数护好林

发布时间:2018年01月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为加强对综合监督单位中层以上干部的监督管理,切实提高领导干部廉洁自律意识,规范廉洁勤政行为,从源头上有效防治腐败,纯洁政治生态。市纪委驻市委宣传部纪检组认真贯彻落实党的十九大精神,在重点监督市委宣传部等5家宣口单位 32名县处级干部的基础上,进一步拓宽重点监督面。

近日,纪检组将宣口5家单位的97名科级干部纳入重点监督范围,建立了科级领导干部廉政档案,彻底摸清宣口5家单位的政治生态,有力地推进了全面从严治党走向深入。

明确建档对象。市委宣传部等5家宣口综合监督单位在职正科、副科级领导干部(包括非领导职务人员)。明确建档内容。领导干部要如实填写个人基础信息、重大事项、房产信息报告和遵规守纪等方面的情况。明确建档要求。信息资料原则上每年集中更新一次,实现动态管理,如建档对象本人基本情况发生变化的,及时修改更新。明确建档管理。设立专门档案柜,实行一人一档,确保规范、合法、真实、安全。严把廉政档案使用关,做到既保障档案材料的安全性又能发挥监督的最大实效。明确建档目的。廉政档案将作为领导干部职务任免、岗位调整、评先选优和责任追究的重要依据。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司