滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远县纪委、监察委组织纪检监察干部义务扫雪除冰

发布时间:2018年01月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

1月3日至5日,定远县出现大到暴雪天气,随着气温急剧下降,路面积雪、湿滑结冰,给人民群众安全出行和正常的生产生活带来极大不便。5日一大早,定远县纪委、监察委就组织本委的党员干部职工到定城镇富民路开展扫雪除冰志愿者活动,保障人民群众出行安全。

冒着清晨的严寒,县纪委、监察委的党员干部职工积极投入到义务扫雪除冰的活动中。他们手拿铁锹、扫帚等工具,扫的扫,铲的铲,团结协作,个个干劲十足,现场一派繁忙景象。对于因路滑而行驶困难的车辆,纪检干部也积极帮助他们脱离困境。刚从检察院转隶过来的武赟拿着铁锹,认真地清理着路边的积雪,衣服和鞋已经被雪水打湿。他说:“没想到第一次参加新单位组织的义务劳动,竟然这么有意义。能够为群众做点儿实事,避免路滑可能出现的危险,保障他们的安全,感觉非常有价值。”

经过一个上午的奋战,县纪委、监察委的同志终于在富民路清理出一条方便市民和车辆通行的“暖心”路,赢得了过往群众的交口称赞。通过这次活动,不仅方便了人民群众出行,又锻炼了同志们的应急能力。用实际行动践行党的群众路线,弘扬志愿服务精神。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司