滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

【镜头】浴“雪”奋战,暴雪酷寒里的温暖

发布时间:2018年01月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

刚刚到来的2018年,一场60多年不遇的强降雪裹挟着寒潮袭击了凤阳,给市民的生活、交通带来了很多困扰。全县中小学停课、公交车停止运行、黄色预警、道路积雪结冰难行……但同时,温暖感动的场景也随处可见。

吹响“清雪集结号”。 雪情就是命令。凤阳县委县政府高度重视,立即召开应对暴雪天气紧急会议,启动气象灾害(暴雪)II应急响应,吹响“清雪集结号”。

成立重点路段清雪指挥部。采取县四大班子分包办事处责任制,行政执法局等7家单位出动所有机械对重点路段进行除融雪作业,在交通主干道撒工业用盐,加快除融雪速度。

环卫工人打头战。900余名环卫职工全员上岗,第一时间开始“浴雪”奋战, 那身橙色的制服显得格外耀眼。

“自扫门前雪”。在城区各个路段、各个清雪分战场,随处可见党政机关、学校、企事业单位等干部职工挥动铁铲除雪的忙碌身影,到处呈现一派繁忙的清雪景象。截止目前,共有3000余名干部群众参加清雪活动。

安徽科技学院的大学生们手持推雪铲、铁锹,也加入了铲雪队伍。

“自扫门前雪”。在城区大街小巷,小区内外,越来越多的市民投入到清雪的队伍中。

在惠民医院门前,志愿者、医生也纷纷自愿加入铲雪队伍。

女干部们也“当仁不让”

雪天路滑交警忙。交警们不畏严寒,全天在岗位,全力守护雪天道路交通安全,成为银装素裹的县城里最靓丽的“雪警”。

雪天守候电网安全,凤阳供电工人冒雪24小时不间断巡查配电线路。

雪天电力事故频发,电力人员抢修忙


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司