滁州市纪检监察网>> 廉政宣传>>正文内容

【中纪委网站】安徽滁州:强化内部监督加强自身建设

发布时间:2018年01月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

安徽省滁州市纪委切实加强自身建设,强化内部监督,严查快处违纪问题,提升纪检干部队伍素质和水平。

归口办理促规范。对群众举报、巡视巡察等渠道反映的纪检监察干部问题线索,一律交纪检监察干部监督室按干部管理权限统一办理;反映县(市、区)纪委班子成员的问题线索由该市纪委直接核查。

建立台账清底数。建立纪检监察干部问题线索台账,对问题线索办理情况全程跟踪、动态管理,对转下级纪检监察机关要求报结果的问题线索,定期听取汇报、随时研究、案中督办,并对报送的查结材料认真审核把关。

抓早抓小成常态。对反映纪检干部问题线索笼统或者带有苗头性、倾向性以及轻微违纪问题等,不回避、不护短,及时进行“咬耳扯袖”、“红脸出汗”。近年来,该市纪委运用监督执纪“四种形态”的第一种形态进行谈话函询以及提醒、诫勉谈话等方式处理46人。


作者: 来源:中纪委网站1月1日

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司