滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

六届琅琊区委召开第五轮巡察动员部署暨培训会议

发布时间:2017年12月28日 【字体: 打印文章 点击数:
 

12月27日上午,六届琅琊区委召开第五轮巡察动员部署暨培训会议,会议集中学习了党的十九大精神和区委书记专题会议精神,回顾总结了六届区委第四轮巡察工作,安排部署第五轮巡察任务。区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员王恩玲主持会议并传达《六届琅琊区委第五轮巡察工作方案》。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长兼办公室主任施发兵作动员部署讲话。

施发兵指出,要切实将学懂弄通做实党的十九大精神作为推进区委巡察工作主题主线。深入学习贯彻党的十九大精神及近期中央、省委关于巡视巡察工作新论述新部署新要求,全面贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,坚定不移推动政治巡察持续深化,着力提高政治站位,突出政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化基层政治生态,充分发挥巡察监督的政治作用。

施发兵强调,要将聚焦全面从严治党查找政治偏差作为区委巡察工作主攻方向,按照新时代要有新认识、新时代承载新使命、新时代呼唤新作为、新时代要有新气象、新时代需要新活力、新时代需有新担当的“六新”要求,着力发现我区基层党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

据悉,经区委批准,六届区委第五轮巡察共派出3个巡察组,对区残联党组、区工商联党组、区总工会党组、区党史办(地志办)党组等4个区直单位党组织,琅琊公共服务中心四合路社区党委、花园街社区党委、古道社区党委、三里亭社区党委、凤凰社区党委、沿渠社区党委等6个社区党组织开展常规巡察;对西涧街道邓坝和秋桐2个行政村扶贫攻坚工作开展机动式专项巡察。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司