滁州市纪检监察网>> 高层要闻>>正文内容

查问题、出硬招、改彻底 安徽紧盯元旦开展作风建设大排查

发布时间:2017年12月23日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,安徽省委理论学习中心组召开学习会议,省委书记李锦斌指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中共中央办公厅通知精神,以永远在路上的韧劲持之以恒加强作风建设。

会议强调,要围绕形式主义、官僚主义的10种新表现特别是习近平总书记指出的“表态多调门高、行动少落实差等突出问题”,抓住主要矛盾,组织开展一次以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查,通过摆表现、找差距、定举措、真整改、建机制,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

要坚持以上率下、层层带动,坚持从省委常委会和省委常委做起,从各级领导干部做起,带头落实习近平总书记重要批示要求和中央八项规定精神及安徽省《实施细则》,充分发挥“关键少数”示范作用,真正形成“头雁效应”。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为年底民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终坚持“三严三实”,确保取得实实在在的效果。

要加强监督执纪,通过明察暗访、派驻监督、巡视巡察、群众监督等形式,加大对作风建设监督检查力度,继续紧盯元旦、春节等时间节点,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,确保中央八项规定精神和关于加强作风建设的新部署新要求在安徽真正落地生根。(安徽省纪委)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司