滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:“3个1”深入推进农村违规发展亲属入党问题专项整治

发布时间:2017年12月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,滁州市在全市集中开展农村违规发展亲属入党问题专项整治行动,以纯洁党员队伍来落实全面从严治党,夯实基层党组织标准化建设。

突出一项整治重点。重点围绕2013年以来全市基层村镇干部在发展党员工作中弄虚作假、降低标准,把不符合党员条件的亲属发展为党员;违反相关规定程序发展亲属入党;为非党员亲属出具党员身份证明等问题,以及对群众反映的基层干部违规发展亲属入党问题查处不及时或未按有关要求进行及时处理等问题开展专项整治。

组织一轮全面排查。各县(市、区)纪委按照《方案》要求,在畅通信访举报的基础上,对2013年以来农村基层党组织发展党员情况进行全面排查,主要核查相关入党材料和入党程序是否真实合规,检查各乡镇党委在发展党员过程中的执纪情况是否准确严肃。经初步排查,梳理出违规发展亲属入党问题线索4件,交由专人负责,及时核查处理,逐级审核把关,实时销账,同时实行全过程责任倒查机制。

进行一次公开曝光。专项整治中,对在发展党员工作中不坚持标准、不履行程序和培养考察失职、审查把关不严的党组织及负责人、直接责任人准确运用监督执纪“四种形态”。同时,将对整治工作中查处的违纪违规典型案例,点名道姓的公开通报曝光,以达到惩处一个教育一批的目的,切实把发展党员必须把政治标准放在首位的要求落到实处。


作者: 来源:
上一篇:滁州:开展明查暗访370余次 给予党纪政纪处分159人[ 11-20 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司