滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 队伍建设>>正文内容

滁州:“三个突出”压实监察体制改革试点准备工作

发布时间:2017年11月21日 【字体: 打印文章 点击数:
 

滁州市迅速贯彻落实中央纪委、省委、省纪委对于深化监察体制改革试点工作的要求和部署,早学习、早动员、早谋划,全力做好监察体制改革试点工作的前期各项准备工作。

突出强化政治担当,学深学透。市纪委深入学习贯彻党的十九大精神,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来。市纪委组织人员到浙江杭州、德清等地考察调研,认真学习成功经验。及时召开县(市、区)改革试点工作动员会,进一步学习上级有关部署要求,准确理解改革试点的目标、步骤和主要任务,对改革试点中有关机构设置和人员转隶等工作作进一步明确。

突出夯实基础工作,谋细谋效。一是及早摸清市县两级涉改部门和人员底数、职数,抽调专门工作人员对涉改人员档案进行专项审核,协调办公用房等,做好转隶准备工作。二是遵照上级工作部署,结合本地实际和目标任务,制定时间表、路线图,明确关键时间节点,为完成市县两级监察委员会组建等工作打好基础。三是拟定《滁州市深化监察体制改革试点方案(征求意见稿)》,向市委、人大、组织、人社等8家单位征求意见。

突出加强组织领导,压紧压实。拟成立由市委主要负责人担任组长的市深化监察体制改革试点工作小组,加强对试点工作的领导、指导和协调,明确党委负总责,纪委负专责,相关单位配合,扎实推进,全力做好试点方案的组织实施和具体落实。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察局 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司