滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 队伍建设>>正文内容

滁州:集中审核县(市、区)深化国家监察体制改革试点工作实施方案 推进改革再加速

发布时间:2017年11月27日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为深入贯彻党的十九大精神,稳步有序推进深化国家监察体制改革试点工作,11月27日,市纪委召开专题会审会,对各县(市、区)深化国家监察体制改革试点工作实施方案集中审核,市委常委、市纪委书记李玉平主持会议并传达了省纪委方案会审会的相关精神。

为确保实施方案符合中央精神,会上,市纪委及时提供实施方案模板供各县(市、区)纪委参考,就修改完善实施方案作说明。市纪委组织部、研究室(法规室)、案管室、审理室等部门聚焦监察体制改革指导思想、目标任务、实施步骤、组织领导等重点,对各县(市、区)关心的重点难点热点问题现场答疑。会后,对修改完善后的实施方案进行集中审核。

李玉平强调,县级纪委要担起专责,确保牵头抓总工作不松。抓好改革试点工作的落实、协调和服务,对工作中遇到的重点难点问题要及时报告情况,认真研究解决;要以关键环节精准切入,确保改革过程节奏不乱。牢牢把握住改革的关键环节,做到转隶工作有条不紊、班子组建倒排日期、选举工作做好对接、后勤保障抓紧落实。

李玉平指出,要把思想工作贯穿始终,确保转隶队伍人心不散,促进思想、理念、感情、人员、工作的融合。主要负责同志要与转隶干部逐一谈心谈话,采取上门家访等形式,了解有关情况,破除思想顾虑,增强转隶干部的认同感和归属感。积极引导党员干部特别是领导干部从改革大局出发,严守政治纪律和组织纪律,坚决服从组织安排,积极投身改革。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司