滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:开展明查暗访370余次 给予党纪政纪处分159人

发布时间:2017年11月20日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,滁州市认真落实中央八项规定精神和省“三十条”、市“二十六条”,紧盯重要节点,紧盯隐形变异不正之风,紧盯“关键少数”,今年以来共开展明查暗访370余次,查处不收敛不收手、顶风违纪、群众反映强烈的问题252个,查处371人,其中给予党纪政纪处分159人。

对其中违反八项规定精神的132个问题176人,该市先后分33批次在全市通报。针对明查暗访中发现的倾向性问题,开展公车加油卡使用情况专项检查,全市共发现问题140个,处理112人,其中党纪政纪处分14人,收缴违纪款14.8万余元。

该市还印发了《滁州市党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,用制度固化作风建设成果。十八大以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题576起,处理1033人,给予党纪政纪处分467人,起到了较好的震慑作用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司