滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 巡察工作>>正文内容

滁州:六届市委第三轮巡察25个单位

发布时间:2017年11月15日 【字体: 打印文章 点击数:
 

11月10日,滁州市六届市委第三轮巡察动员部署会议召开,会议集中学习了党的十九大会议主要精神和市委书记、市长张祥安在市委书记专题会议上的讲话精神,传达了十届省委第二轮巡视发现的弄虚作假问题情况通报精神,总结了六届市委第二轮巡察工作,安排部署第三轮巡察任务。市委常委、组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长张东明主持会议并宣布六届市委第三轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李玉平出席会议并作动员讲话。

会议指出,六届市委第二轮巡察认真贯彻中央、省、市委决策部署,聚焦新修订的《中国共产党巡视工作条例》,深化政治巡察,准备充分、组织有力,在过去巡察的基础上总结经验、不断提升,政治站位越来越高、问题聚集越来越准、数据分析越来越全、方式方法越来越新,敢于动真碰硬,圆满完成了本轮巡察任务,市委给予充分肯定。

会议强调,要深入学习把握党的十九大及近期中央和省委关于巡视巡察工作的新论述、新部署、新要求,坚定不移推动政治巡察持续深化,进一步提高政治站位,突出政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生态,净化党内政治生活,着力查找党内政治偏差,充分发挥巡察监督的政治作用。

会议要求,巡察组肩负市委的权威和重托,自身建设和监管必须标准更高、要求更严。要按照忠诚、干净、担当的要求,全面加强巡察队伍思想、能力、纪律和作风建设,为完成巡察任务提供坚强保障。

经市委批准,六届市委第三轮巡察共派出10个巡察组,对15个市直单位开展常规巡察,对10个乡镇扶贫攻坚工作开展机动式巡察,预计本轮巡察将于12月底前结束。(滁州市纪委)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司