滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 派驻监督>>正文内容

学思践悟 强化担当——滁州市举办派驻机构纪检监察干部业务培训班

发布时间:2017年09月14日 【字体: 打印文章 点击数:
 

派驻机构纪检监察干部业务培训班开班

参观省党风廉政教育中心

市委常委、市纪委书记李玉平为大家授课

晚上开展分组讨论

为了扎实推进全市派驻监督全覆盖,提高派驻机构纪检监察干部履职能力,9月12日至14日,滁州市派驻机构纪检监察干部业务培训班在省纪委党风廉政教育基地举办。市委常委、市纪委书记李玉平亲自授课,同时出席结业式并讲话。

李玉平指出,派驻机构作为市纪委的重要组成部分,是贯彻落实党章规定的必然要求,是全面从严治党要求的现实需要。各派驻机构要提高政治站位,充分认识派驻监督工作的重要意义。

李玉平强调,派驻机构监督工作任务艰巨,责任重大。全覆盖后的派驻机构干部要全面、系统、深入的学习纪检监察业务知识,做到学思践悟,同时要尽快熟悉业务、进入角色,在新的岗位上谋求新作为,做出新贡献。各派驻机构要不断健全完善相关配套制度,建立机制,要注意处理好与市纪委机关、市直纪工委、驻在部门及负责综合监督部门之间的关系。做到定准位、站好位、不缺位、不越位,充分体现“派”的权威和“驻”的优势,确保派驻工作开好局、起好步,发挥监督实效。

李玉平要求,各派驻机构要强化纪律意识,切实加强对人员的教育、管理、指导和监督,严防“灯下黑”。派驻机构工作人员要注重修身正己,主动接受监督,自觉净化“社交圈”、“生活圈”、“朋友圈”,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

据了解,此次培训班主要采取了集中讲座和分组讨论的形式,得到了省纪委、省党风廉政教育中心的大力支持,邀请了省纪委相关派驻纪检组主要负责人、省纪委相关部室业务骨干进行授课,来自市、县两级共120余名派驻机构纪检监察干部参加了此次专题培训,学员们纷纷表示,本次培训时间紧凑、内容丰富、老师讲解有理论、有案例,达到了强化职责、相互促进、共同提高的效果。在培训期间,所有人员还参观了省党风廉政教育展览。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司