滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

张文成夜查乡镇防汛工作情况

发布时间:2016年07月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

7月4日晚,来安县委常委、县纪委书记张文成冒雨夜查三城、汊河、大英、雷官、水口等防汛重点乡镇工作落实情况。副县长余爱军,县纪委、县水利局负责同志陪同一起检查。

张文成徒步沿几个乡镇河道查看了夜间驻防人员点位设置、汛情巡查及雨水量大小、水位线升涨和对河堤影响等情况;实地查看了汊河闸、万庄电力排涝站、大英电力排灌站排灌情况;不打招呼直接到三城乡、水口镇防汛值班室,检查防汛工作领导带班值守、值班人员在岗履职及值班计划安排等情况。

在实地检查、听取一线值守人员防汛情况介绍后,张文成就近期防汛工作提出了具体要求。张文成强调,防汛工作无小事,安全工作大于天。各乡镇要思想上再重视,宣传上再动员,责任上再压实,不能存有丝毫麻痹轻视思想,切实把防汛工作作为当前重要而紧急的任务抓实抓好。张文成要求,各乡镇要科学谋划,统筹安排,区分责任,加强巡查,确保应急预案做在先,值班值守全天候,巡查检查不间断,做到干部群众会防汛、能防汛、防住汛。张文成强调,要充分发挥带班人员、责任人员、技术人员、镇村老党员等各类人员的作用,做到对汛情隐患发现及时、研判准确、报告迅速、处置得当,确保人民群众生命财产安全。(县纪委办公室)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司